Терри де Гинзбур: «Надеюсь, мы все же вернемся к естественной коже и сможем принять свои несовершенства»

Известный визажист, создатель собственной марки косметики, соратница и подруга Ива Сен-Лорана Терри де Гинзбур рассказала Анастасии Харитоновой о красоте в Instagram и в жизни, весенней коллекции by Terry и «бюджетной» элегантности.

М.С.: Кем вы мечтали быть в детстве?

Терри де Гинзбур: «Когда я была ребенком, то мечтала о многом. Если быть предельно откровенной, то мои фантазии были безграничны. Например, мне ничто не мешало представлять себя королевой. Я хотела иметь свободу выбора и решать, чем я хочу заниматься по жизни. И это дало свои плоды. Именно внутренняя свобода позволила мне сначала пойти на медицинский факультет, а потом уйти в совсем другую сферу – в макияж. Помню, я тогда подумала: «А почему бы нет? Справляюсь!». Но это уже было позже.

А так да, ясно помню, как мечтала стать королевой сада: то есть королевой, но работающей в саду, выращивающей цветы, фруктовые деревья… Теперь я, конечно, поняла, что быть королевой не лучшая работа. Но мечтать продолжаю до сих пор, потому что мечты наполняют меня энергией и любопытством, дополняющим мою жизнь. Моя реальность и повседневность – это не амбиции, а воплощение того, что я рисовала в воображении. Сейчас круг моих интересов не только индустрия красоты, уход за кожей, ароматы, образ жизнь и аксессуары, а также декор, искусство, здоровье. Очень хотелось бы внести элемент эстетики в каждое проявление жизни.

Но что такое для вас само понятие «красота»?

«Это вовсе не что-то изощренное, скорее довольно простое. То, что делает тебя счастливым. Сейчас растет совершенно новое поколение, и дело не в том, что у него недостаток образования или вкуса ─ все это есть. Просто у молодых людей абсолютно новый подход к жизни, и безумно важно менять свои собственные мысли, ощущения и эмоции по отношению к тому, что происходит. Да, это некий вызов, но и лучший способ проявить свою креативность.

Вы безоговорочно все принимаете, что происходит вокруг?

Ну, не совсем, хотя я однозначно ─ восторженный оптимист. Тем не менее, мне довольно странно видеть виртуальную красоту, которую мы наблюдаем в Instagram, и созданную с помощью множества фильтров и специальных программ. Иногда я встречаю девушек, которые показывают мне свой снимки в ленте, и там они невероятно красивые. Но знаете, в жизни они могли бы выглядеть не хуже, если бы не наносили 12 слоев тонального средства, не увлекались контурингом и накладными ресницами. Вот это немного пугает.

Сейчас у красоты совершенно другие стандарты. Во многих журналах мы видим моделей-мужчин, которые позируют, как женщины. Они тоже наносят макияж, и многие делают это невероятно хорошо! Я не хочу судить, я хочу подумать, понять и попытаться ответить на вопрос, согласна ли я с этим. Пока я не знаю. Повторюсь, для меня красота – это, в первую очередь, свобода, а нам, напротив, все чаще диктуют, какими мы должны быть. И эта диктатура заключается в «виртуальном совершенстве». Но я надеюсь, что через пару лет мы все же вернемся к естественной коже, сможем принять себя и свои несовершенства. Я уверена, что это приведет к чему-то менее фальшивому.

Значит ли это, что вы против социальных сетей и разных гаджетов?

Вовсе нет. Это наша реальность. Но в воскресенье я ужинала со своим мужем в милом ресторане и видела пару, которая вообще не разговаривала. Они делали что угодно, но не общалась друг с другом. Мои прапрабабушка с прапрадушкой отправляли друг другу письма. Сейчас у нас множество возможностей для общения. Но я до сих пор считаю, что человеческие отношения драгоценны. В этом часть моего успеха: я не только бренд by Terry, но и человек, который стоит за каждым продуктом, за его созданием. У меня есть Instagram (команда подтолкнула меня к этому), который я веду только сама. Instagram – это очень личный зрительный ряд. На днях в аэропорту Хитроу меня узнала девушка и сказала: «Вы Терри? Я подписана на вас, мне так понравились ваши посты из Венеции». Как же приятно было чувствовать отдачу. Но, тем не менее, если есть выбор, то я всегда за живое общение.

Средствами by Terry пользуются женщины самых разных возрастов. Для кого конкретно вы работаете, есть у вас представление о «вашей» аудитории?

Моя косметика предназначена абсолютно для всех и создана с одной целью – придать лоск вашему «внутреннему» блеску (о котором вы, возможно забываете). Я определенно не человек, который хочет создать нечто супер актуальное для fashionista. Мой бренд – это высокое качество с обновленным подходом. Важно, чтобы мои клиенты видели результат, который достигается без усилий и навыков профессионального визажиста, чтобы они наслаждались тем, что делают.

Мой муж ─ ученый, он исследует рак, работает над антибиотиками, и это действительно серьезно. То, что делаю я, тоже по-своему серьезно, но с очень большой долей удовольствия. То, что не все женщины одинаково прекрасны – сказки. Причем внешность не зависит от денег и среды, в которой ты родился. Но каждая может стать красавицей с помощью ухода и косметики, стиля, внутреннего аллюра. Вот для этого я и работаю, создаю средства и коллекции, которые помогают раскрыть и подчеркнуть то лучшее, что есть в каждой из нас.

Мы встретились по поводу весенней коллекции макияжа. Скажите о ней несколько слов?

Наша новая коллекция макияжа by Terry очень современная. Я назвала ее «Фантазия», потому что она, как мечта, как современная и веселая постановка, позволяющая делать самые невероятные вещи. Например, здесь есть тушь «два-в-одном» с закручивающейся щеточкой (моя особая гордость!). Один поворот и она делает все что угодно: создает эффект накладных ресниц, придает объем, подкручивает, удлиняет.

Еще одна маленькая революция – знаменитый бальзам для губ Baum De Rose (содержит 48 ингредиентов из розы и натуральных масел) теперь появится в стике, которым очень удобно пользоваться.

Несколько слов про палитры теней. Вместе со спокойной классической гаммой мы выпустили яркую, очень радостную палитру, которая тоже дает полную свободу творчества. Вы можете использовать цвета в одиночку, а можете смешивать. Хотите добавить воды на кисточку? Добавьте, и получите на веках полупрозрачную акварель. В сухом виде оттенки более насыщенные и очевидные по текстуре.

Прикосновение элегантности должно присутствовать всегда и во всем. И поверьте, ограниченность в средствах никогда этому не мешала, если женщина по-настоящему стремится иметь свой стиль. Не так давно я была на опере в Букингемском дворце, на мне было очень простое черное платье и красивые серьги, которые подарил мне муж. Серьги были старинные, и я попросила известного дизайнера немного их доработать. И знаете, ни один человек не обратил внимания на мои серьги: все смотрели только на черное платье и спрашивали, откуда этот винтажный бархатный наряд. Теперь момент истины – то платье я купила в соседнем магазине Zara, что никоим образом не помешало ни элегантности, ни торжественности момента.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.