Бутерброды с семгой

Содержание

    Бутерброды с семгой: рецепт
    Бутерброды с семгой и огурцом
    Бутерброды с авокадо и семгой

Лососевые рыбки, в том числе и семга, становятся все популярнее в нашей стране. Многие предпочитают завтракать и обедать бутербродами с ней. Да и на праздничный стол подобное блюдо всегда можно поставить. Бутерброды с семгой получаются очень вкусные, сытные и аппетитные. А на их готовку уходит минимум времени, сил и продуктов. Особенно если вы предпочитаете классику жанра, то есть сочетание таких продуктов, как хлеб, масло, рыба и зелень. Но есть множество и более интересных, оригинальных рецептов, которые отличаются более широким и разнообразным составом. В любом случае подобранные ингредиенты подарят вам хорошее настроение, заряд энергии и отличные вкусовые качества. Стоит учесть, что красная рыба насыщена жирными кислотами, что очень положительно влияет на здоровье.

В рецептах предлагается использовать копченую или слабосоленую рыбу. Хотя они взаимозаменяемы. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому смело экспериментируйте и корректируйте рецепты на свое усмотрение.

Поскольку семга является основой для приготовления бутербродов, то очень важно правильно ее выбрать. Лучше всего покупать стейк или филе. При выборе рыбы слегка надавите на нее. Если кости легко отходят, значит, семга несвежая. Также изучите срезы. Они не должны быть рваными. Кроме того, о хорошем качестве филе свидетельствует его упругость и нежно-розовый оттенок. Слишком яркий цвет говорит о том, что семга с красителями, а темно-красный оттенок указывает на немалый возраст рыбы. А вот бледность является доказательством того, что продукт изготовлен из замороженного мяса. Подобная семга будет иметь рыхлую консистенцию.

Кроме того, наличие жидкости в вакуумной упаковке подтверждает тот факт, то использовали рыбку не первой свежести или была нарушена технология производства.

А еще убедитесь, что в составе продукта, готового к употреблению, нет других ингредиентов, кроме соли и самой семги.

Бутерброды с семгой: рецепт

Чтобы приготовить бутерброды с семгой, вам понадобится багет, белый хлеб или батон. Но все же багет – лучший вариант. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками. Затем намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Чтобы облегчить выполнение этого этапа, масло заранее достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.

Семгу порежьте максимально тонко, и чтобы это было легче делать, перед нарезкой поместите рыбу в морозилку на 10-15 минут. На каждый смазанный маслом ломтик багета положите кусочек семги, выложив ее в виде колечка. А чтобы подача выглядела еще более привлекательно и оригинально, можно выкладку сделать в форме «розочки». Для этого отрежьте еще один тонкий кусок рыбы меньшей длины и сверните его в колечко. И чтобы получилась розочка, поместите его в середину большего колечка.

Далее порежьте кружочками свежий огурец. Каждое колечко овоща перережьте пополам. Выложите заготовки огурца на каждый бутерброд в виде листочков к «рыбным розочкам». Также порежьте кружочками оливки и выложите их с другой стороны композиции.

Готовые бутерброды красиво разложите на блюде или тарелке. Сверху украсьте веточками петрушки или другой зеленью. Теперь бутерброды готовы к подаче на стол. Они не только красиво смотрятся, но и очень вкусные.

Бутерброды с семгой и огурцом

Семга и огурец – это сочетание знакомое для многих и для многих любимое. Но данный рецепт благодаря использованию сметанного соуса делает простые бутерброды менее привычными и более оригинальными.

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся 16 кусочков красной рыбы холодного копчения, половина длинного огурца, пол стакана жирной сметаны, 8 ломтиков ржаного хлеба и 3 ст. л. мелкорубленого укропа.

Для начала перемешайте сметану с укропом, поперчите и посолите ее по вкусу. Затем очистите огурец, нарежьте его на 16 тонких длинных полосок, подсолите ¼ ч. л. соли и оставьте на 10 минут. После этого промокните овощ бумажным полотенцем. Хлеб смажьте сметанным соусом и сверху серпантином выложите огурец с рыбой. Бутерброды можно поперчить и подавать на стол.

Бутерброды с авокадо и семгой

Этот рецепт по сравнению с предыдущим более сложный и многокомпонентный. Стоит отметить, что авокадо идеально сочетается с семгой. Для воплощения данной задумки в жизнь вам совершенно не понадобится масло, которое обычно используется в приготовлении бутербродов с красной рыбой. Этот молочный продукт отлично заменит авокадо, которое без лишних жиров сделает бутерброды очень вкусными и питательными.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: тосты или хлеб, семгу, авокадо, сыр, маслины и сок лимона. Нарежьте пластами авокадо и рыбу. Авокадо тщательно смажьте лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бутерброд сложите в следующем порядке: хлеб, авокадо и рыба. Угощения украсьте маслинами и сыром.

Приятного аппетита!

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.