Как приготовить вкусные блинчики для всей семьи

Содержание

    Важно знать
    Блинчики с мясом
    Готовим вкусные блины с творогом
    Блинчики на молоке — видео
    Ажурные блинчики
    Самые вкусные блины с дырочками
    Готовим начинку для блинов
    Важные нюансы

Диетологи утверждают, что сладкое и мучное вредят нашему здоровью и стройной фигуре, но когда речь заходит о вкусных блинчиках, тут уж и самые ярые приверженцы правильного питания не могут удержать себя в руках. Особенно в разгар Масленицы так и тянется каждый продегустировать еще парочку блинов с разнообразными начинками.

У каждой хозяйки в обширном арсенале секретных приёмов существуют свои, уже выработанные временем, какие-либо уловки и хитрости, которые позволяют испечь супервкусное лакомство для всей семьи. Эта статья расскажет вам о том, как приготовить вкусные блины, манящий аромат которых заставит ваших соседей устроить вам незапланированный визит.

Особенной популярностью такое блюдо пользуется и в Европе. Там блинчики едят в любое время дня и даже ночи, а различные способы готовки позволяют создать абсолютно новые кулинарные изыски. Но что делать, если вы не дружите с поварским искусством и даже не в курсе, как можно готовить блины, чтобы они получились не только съедобными, а еще и самыми вкусными?

Важно знать

Начинающие кулинары изначально допускают множество мелких оплошностей, сетуя на пригорание и прочие неприятности во время приготовления. Со временем вы отыщите оптимальные пропорции входящих ингредиентов и найдете тот рецепт, который придется по душе всем вашим родным и близким.

    Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не разваливалось на сковороде, лучше всего помимо молока добавлять в смесь немного воды, которая сделает блинчики прочнее и эластичнее.
    Еще один извечный вопрос, который мучает всех неопытных хозяек, — о том, как можно избежать комочков в полученном тесте. Пожалуй, это основная ошибка многих, допуская которую, точно не получится вкусно приготовить блины. Поэтому стоит запомнить, что лучше всего использовать только просеянную муку и добавлять её в молоко порционно, ритмично размешивая смесь венчиком. Ленивые могут прибегнуть к помощи блендера, но не забывайте, что вкусное тесто получится лишь в том случае, если взбивать его руками.
    Но не только правильно приготовленное тесто влияет на вкусовые характеристики блюда. Выбор сковороды играет немаловажную роль, поэтому лучшим приобретением для самых вкусных блинов станет добротное чугунное изделие, на подобном испокон веков готовили аппетитные лакомства для всей семьи наши предки. Новую сковороду следует прокалить на сильном огне, предварительно посыпав поверхность посуды солью. Как только она нагреется, вам останется лишь вытереть сковороду, воспользовавшись обычной тряпочкой, и смело приниматься за дело.

Блинчики с мясом

Для того, чтобы сделать очень вкусные блины с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    2 стакана кефира;
    1 стакан воды;
    1 куриное яйцо;

    Кефир

    Яйцо

    Мука



    2 стакана муки;
    0,5 стакана сахара;
    1 ч. л. соды;
    щепотка соли;
    2 ст. л. растительного масла;
    50 г сливочного масла;

Для приготовления начинки:

    400 г говядины без кости;

    Говядина

    Морковь

    Лук



    1 луковица;
    1 морковь;
    3 зубчика чеснока;
    Соль и перец по вкусу.

Процесс готовки включает несколько этапов:

Разбиваем яйцо и тщательно взбиваем его, добавляя сахар и соль.
Затем вливаем необходимое количество кефира, ритмично помешивая смесь.
На следующем этапе добавляем просеянную муку. Чтобы не допустить образования комочков, тесто хорошо взбивают, используя обычный венчик.
В полученную массу добавляем стакан теплой воды, соду и всё так же тщательно размешиваем жидкую смесь.
На завершающем этапе в тесто добавляют 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешивают смесь и жарят вкусные блинчики на предварительно разогретой сковороде.

Для приготовления начинки:

Используя мясорубку, измельчаем говядину, после чего добавляем в мясо лук и морковь.
Полученную начинку жарим на сковороде, а соль и перец кладем по вкусу.
Приготовленные блинчики, смазанные с обеих сторон сливочным маслом, складываем друг на друга в отдельную стопку, после чего берем один блинчик и заворачиваем в него немного начинки. Не переусердствуйте с добавлением мяса, иначе тесто порвется, а блюдо утратит свой презентабельный внешний вид.


Завернутый блинчик обжаривают с двух сторон, используя растительное масло. Блюдо подают вместе со сметаной.

Готовим вкусные блины с творогом

Чтобы приготовить очень вкусные блины с творогом, вам понадобится:

    6 ст. л. муки;
    3-4 куриных яйца;
    0,5 л молока;

    Молоко

    Сахар



    6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    щепотка соли;
    1 ст. л. сахара.

Для начинки вам необходимы:

    700 г творога (лучше всего выбирать домашний);
    100 г изюма;

    Творог

    Изюм



    сахар по вкусу.

Приготовление блинчиков с творогом:

Взбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно размешиваем смесь. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером для получения наиболее однородной массы
Только после того, как весь сахар растворится, можно начинать вливать молоко. В приготовленную смесь начинаем засыпать муку, добавив затем сахар и соль, после чего половником проверяем вязкость теста. Если все ингредиенты были добавлены в правильных пропорциях, тогда полученная смесь своей текстурой должна напоминать молодой мед со слегка вязкой структурой.
После выравнивания текстуры доливаем растительное масло. Полученное тесто еще раз перемешивают, используя удобный венчик или половник, а затем приступают к обжариванию блинов.
Перед тем как начать жарить первый блинчик, на сковороду наливаем немного рафинированного масла. Далее масло можно больше не доливать.

Блинчики на молоке — видео

А теперь готовим творожную начинку:

Заливаем предварительно весь изюм горячей водой и даем ему немного настояться.
Творог выкладываем в емкость и смешиваем его с сахаром.
Подготовленный изюм добавляем в творог и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся начинку.
Берем один блинчик, кладем 1 ст. л. начинки и распределяем ее таким образом, чтобы 80% поверхности была заполнена творогом, не касаясь при этом одного края блина.
Сворачиваем тесто со стороны заполненного края, а полученную трубочку разрезаем на две половинки.

Ажурные блинчики

Предлагаем вам порадовать ваших домочадцев очень вкусными блинчиками на молоке, для приготовления которых вам понадобится несколько ингредиентов:

    куриные яйца — 6 шт.;
    молоко — 3 стакана;
    растительное масло — 2 ст. л.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    мука — 1 стакан;
    сахар — 3 ст. л.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и тоненькими. Процесс готовки включает в себя следующие шаги:

Для начала отделим яичные желтки от белков, после чего взбиваем только одни желтки, добавив весь сахар.
Далее просеиваем муку и медленно начинаем всыпать ее в наши взбитые желтки. Стоит отметить, что независимо от того, какой рецепт блинчиков вы выбрали, необходимо обязательно просеивать муку, чтобы тесто получилось более пышным и воздушным.
Добавляем в полученную массу подсолнечное масло. Можно также использовать сливочное, которое предварительно следует растопить в отдельной емкости.
Еще раз перемешиваем массу, после чего следует постепенно вливать молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Чтобы исключить возникновение комочков, можете воспользоваться миксером. В этом случае тесто взбивают на протяжении 30 секунд.
Теперь переходим к нашим белкам. Взбиваем их в отдельной емкости до образования белой пены, а затем заливаем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем все при помощи вилки, чтобы не сбить получившуюся пену.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить наши блинчики. Не стоит использовать большое количество растительного масла, блинчики не должны утонуть в жире. Чтобы удобнее было наливать тесто на сковороду, воспользуйтесь обычным половником.

Самые вкусные блины с дырочками

Вкусные и красивые блины в дырочку являются настоящим произведением кулинарного искусства. Такое блюдо порадует вас не только своим нежным вкусом, но и превосходным внешним видом, который точно не оставит равнодушными любителей аппетитных лакомств. Вашему вниманию представлены два интересных рецепта блинов с дырочками, где основным нюансом становится использование минеральной воды или кефира с содой.

Рецепт на кефире

Взаимодействуя с содой, кислая среда кефира способствует образованию газа, и как следствие мы получаем супервкусные блинчики с дырочками. Для приготовления вам потребуется:

    мука — 1 стакан;
    кефир — 1 стакан (лучше всего отдать предпочтение продукту с невысоким процентом жирности);

Стакан кефира

Гашенная сода



    кипяток — 1 стакан;
    куриные яйца — 2 шт.;
    гашенная сода — 1 ч. л.;
    сахар — 3 ст. л.;
    растительное масло — 3 ст. л.

Начинаем приготовление:

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем. Лучше воспользоваться миксером.
Вливаем стакан кипятка и стакан кефира, после чего добавляем соду, соль, сахар и масло, тщательно размешивая венчиком массу.
Предварительно просеиваем муку и медленно добавляем ее в нашу смесь, ритмично взбалтывая тесто.
Вам осталось лишь прокалить сковороду и стандартным способом начать выпекать ароматное лакомство.

Рецепт на минеральной воде

В минеральной воде есть пузырьки газа, благодаря которым вы сможете вкусно испечь блины с дырочками. Всё, что нужно для приготовления:

    мука — 1 стакан;
    минеральная вода — 0,5 л;
    сахар — 2 ч. л.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    соль по вкусу.

Приготовление включает несколько этапов:

Наливаем в миску минеральную воду, добавляем туда соль и сахар, после чего хорошенько размешиваем воду.
Затем разбиваем яйца и перемешиваем их с минеральной водой. Добавляем масло и начинаем медленно всыпать просеянную муку. Смесь должна получиться однородная и без комочков.
Вам остается лишь пожарить вкусные блинчики и подать их вместе с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Готовим начинку для блинов

Если с подходящим рецептом вы определились, а вот выбор начинки ставит вас в глухой тупик, тогда советуем обратить своё внимание на интересные, а главное — вкусные, варианты приготовления начинки для блинов. Это позволит разнообразить наскучившее за период Масленицы блюдо, которое радовало ваш стол на протяжении целой недели.

С лососем и укропом

Блины с такой начинкой придутся по вкусу даже самым отъявленным гурманам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    филе лосося — 300 г;
    шампиньоны — 200 г;

    Шампиньоны

    Голландский соус

    Филе лосося



    голландский соус — 170 мл;
    укроп — 2 веточки;
    сливочное масло — 30 г;
    черный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны предварительно моем в прохладной воде, режем на средние кусочки и жарим до тех пор, пока грибочки не будут мягкими. Рыбное филе отвариваем на протяжении 4-5 минут.
В голландскую заправку добавляем мелко порезанный укроп и тщательно перемешиваем полученный соус.
Берем блинчик, выкладываем по центру нашу грибную прожарку и небольшие ломтики отваренной рыбы. Сверху поливаем начинку голландским соусом с укропом и сворачиваем треугольничек.
Свернутые таким образом блины поливаем оставшейся заправкой и отправляем блюдо на 10–15 минут запекаться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.


Подавать готовые вкусные блинчики необходимо горячими.

С глазуньей и ветчиной
Вам потребуются:

    сливочное масло — 30 г;
    куриные яйца — 8 шт.;

    Масло сливочное

    Сыр

    Ветчина



    твердый сыр — 50 г;
    ветчина — 8 кусочков.

Приготовление не займёт много времени, поэтому всем тем, кому так сложно найти свободный часик в будничной суете, этот рецепт придется по вкусу. Начинаем:

Готовый блинчик, если он уже успел остыть, необходимо прогреть на сковороде, используя небольшое количество растительного масла.
Далее выкладываем по центру блина нарезанную небольшими ломтиками ветчину, посыпав ее сверху тертым сыром.
В отдельной емкости разбиваем яйца и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью заливаем нашу начинку, с тем расчетом, что для одного блинчика вам понадобится одно яйцо.
Заворачиваем края блина любым удобным способом, чтобы наша начинка не растеклась.
Когда заметите, что глазунья уже «схватилась», можете выкладывать готовое блюдо на тарелку и пробовать полученное лакомство.

Важные нюансы

Чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные блины, необходимы недюжинная сноровка и большое количество времени, потраченного у плиты в поисках лучших пропорций. Только путем проб и ошибок вы найдете свой идеальный рецепт, который в вашем исполнении будет воплощать изысканное, вкуснейшее блюдо в реальность. Но для того, чтобы достичь такого результата, стоит брать на вооружение главные секреты опытных хозяек, которыми они делятся с начинающими любителями

    Немаловажную роль играет выбор муки. Именно от разновидности сорта будет зависеть консистенция полученного теста. И если один сорт сделает структуру смеси более вязкой, то другой вид муки в недостаточном количестве станет причиной получения слишком жидкой и неподходящей для выпекания блинов смеси. Наученные опытом хозяйки рекомендуют использовать в одном рецепте сразу несколько сортов муки — так и тесто ведет себя лучше, и блинчики получаются вкуснее.
    Когда взбиваете яйца, старайтесь не допускать образования пены, ведь она будет только мешать вам в процессе жарки блинов.
    Не забывайте, что чем блинчики тоньше, тем они вкуснее, поэтому не стоит наливать за один раз сразу много теста. Со временем вы рассчитаете все пропорции в нужных количествах, и каких-либо казусов или неприятностей во время готовки уже не будет.
    Если вы планируете доводить до готовности блюдо в духовке, используя начинку, тогда можно обжарить тесто лишь с одной стороны. В этом случае начинку выкладывают на обжаренную сторону, а та часть, которая не подвергалась обжарке, покроется румяной золотистой корочкой уже в духовке.


Не бойтесь смелых экспериментов, ищите новые вкусовые сочетания, и тогда ваш кулинарный талант по достоинству оценят все ваши родные и близкие друзья.

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.