Обед в мексиканском стиле

Обычно в выходной день нам хочется отдохнуть, а не стоять весь день у плиты. Многие решают этот вопрос, покупая чипсы, полуфабрикаты и газированные напитки и заменяя нормальный прием пищи частыми перекусами. Но есть более простой, вкусный и намного более полезный способ питаться в выходные и даже накормить гостей. Почему бы, например, не удивить сегодня своих близких обедом в мексиканском стиле? Мы предлагаем несколько необычных, простых в приготовлении и изысканно вкусных блюд для семейного обеда.

Гуакамоле

Вам понадобится:

2 спелых авокадо
половинка красной луковицы
пучок кинзы
острый соус чили по вкусу
соль
молотый черный перец
половинка лимона

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Это легко сделать, если резко ударить по ней большим ножом так, чтобы лезвие слегка вошло в косточку, а затем слегка повернуть — и косточка легко вынется. Отделить мякоть авокадо от кожуры большой ложкой и поместить в миску. Размять, затем добавить мелко нарезанный лук и кинзу, немного соуса чили. Тщательно перемешать, приправить соком лимона (чтобы мякоть авокадо не темнела). Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Мексиканский соус Сальса

Вам понадобится:

12 шт. небольших помидоров (или 5-6 крупных)
1 луковица
половина среднего пучка кинзы
1 шт. острого перца
томатный кетчуп
лимон или лайм
щепотка тмина
соль
молотый черный перец

Мелко нарезать помидоры, лук, кинзу, острый перец. Выдавить сок лайма. Добавить кетчуп для густоты и тщательно перемешать до однородности.

Зеленый соус Сальса Верде

Вам понадобится:
500 г зеленых помидоров
половинка репчатого лука
кинза
соль
молотый черный перец

Зеленые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук и кинзу мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в чашу блендера или кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и перец.

Чили

Вам понадобится:
200 г фасоли
750 г филе говядины
250 г мясного бульона
1 луковица
зубчик чеснока
150 г готового томатного соуса
острый зеленый и красный перец
приправы: тмин, орегано, порошок чили
растительное масло
соль
молотый черный перец

Предварительно замочить фасоль на сутки, затем отварить до мягкости.
Филе говядины мелко нарезать, или измельчить в мясорубке, смешать с солью и перцем. В сотейник налить растительное масло, положить нарезанное мясо и обжарить до темно-коричневого цвета. Переложить мясо в отдельную емкость. Образовавшийся во время обжаривания мясной сок не выливать (он пригодится позже).
Нарезать лук и чеснок и пассеровать в течение 10 минут на небольшом огне. Затем влить бульон, добавить томатный соус, перемешать до однородности, довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, мясной сок, и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 1 час, периодически помешивая.
Очень мелко нарезать острый перец и добавить к мясу вместе с приправами. Перемешать, и продолжать тушить еще около часа, не забывая помешивать.
Когда мясо будет готово, добавить отваренную фасоль, перемешать и потушить еще буквально минут 10.
Подавать горячим.
В качестве гарнира к такому мясу идеально подходит отварной рис.

Мичелада

На 1 порцию понадобится:

0,5 л светлого пива
сок лимона
молотый перец чили
соевый соус
соль
кубики льда

На дно бокала положить соль и молотый перец чили, перемешать. Выжать сок лимона, добавить соевый соус, все тщательно перемешать до однородности. Положить в бокал кубики льда и сверху налить пиво.

Коктейль Маргарита

Вам потребуется:

259 мл текилы
125 мл ликера Куантро
4 лайма
соль
кубики льда

Насыпать соль на плоскую тарелку. Края бокала смочить в соке лайма и окунуть в соль, чтобы по краю бокала образовалась кайма. Смешать текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить коктейль по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда.

Источник: damskiydom.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.