Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

Содержание

    Толстые заварные блины на кефире
    Блины на кефире с дрожжами
    Блины на кефире с манкой
    Толстые блины на кефире с начинкой
    Толстые блины на кефире с молоком
    Блины на кефире с припеком

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

Ингредиенты:

    кефир — 2 стакана;
    куриные яйца — 2 шт.;
    мука пшеничная — 2 стакана;

    Яйца

    Кефир

    Сахар



    пищевая сода — 0,5 ч. л.;
    подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    сахарный песок — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
Смазываем её растительным маслом.
Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины на кефире с дрожжами

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

    кефир (любой жирности) — 1 стакан;
    сахарный песок — 3 ч. л.;
    сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    куриные яйца — 2 шт.;

    Мука

    Дрожжи

    Соль



    пшеничная мука — 150 г;
    соль поваренная — 1 щепотка;
    подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    кипяток — 1 стакан.

Приготовление:

Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

Блины на кефире с манкой

Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

Ингредиенты:

    мука — 60 г;
    манная крупа — 30 г;
    сода пищевая — 3 г;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    кефир — 250 мл;

    Сода

    Манка

    Масло растительное



    подсолнечное масло — 30 г;
    соль поваренная — 2 г;
    сахарный песок — 5 г;
    теплая вода.

Приготовление:

Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.

Толстые блины на кефире с начинкой

Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

Ингредиенты:

Для теста:

    кефир — 0,5 л;
    свежие яйца — 2 шт.;
    творог нежирный — 200 г;
    мука — 250–300 г;
    сода пищевая — 1 ч. л.;
    сахарный песок — 1 ч. л.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

    капуста пекинская — 0,5 вилка;
    яйца вареные — 2 шт.;
    ветчина — 150 г;

    Ветчина

    Капуста пекинская



    соль — 1-2 щепотки.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
Вливаем кефир, размешиваем.
Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.





Толстые блины на кефире с молоком

Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

Ингредиенты:

    кефир (3,2 %) — 0,5 л;
    куриные яйца — 2 шт.;
    молоко (3,2 %) — 0,5 л;
    сахарный песок — 1 ст. л.;
    пшеничная мука — 2,5 стакана;
    подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    соль поваренная — 1 ч. л.;
    сода (негашеная) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
Кипятим молоко, снимаем пенку.
Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.


Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

Блины на кефире с припеком

Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 450 г;
    сахарный песок — 1 ст. л.;
    куриные яйца — 4 шт.;
    сливочное масло — 100 г;
    кефир — 750 мл;
    соль — по вкусу;
    свиное свежее сало — 200 г;

    Лук

    Сало



    репчатый лук — 2 головки.

Приготовление:

В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
Смешиваем яичную массу с маслом.
Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.