Вегетарианские супы

Содержание

    Питательные вегетарианские супы с высокой калорийностью
    Вегетарианские супы с высоким содержанием белка
    Вегетарианские диетические супы: рецепты
    Вкусный вегетарианский борщ с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские супы – блюда, полезные вдвойне. Во-первых, они благоприятно влияют на состояние пищеварительной системы благодаря своей консистенции. Во-вторых, вегетарианские супы содержат в себе большое количество овощей, богатых клетчаткой, питательными веществами и микроэлементами.

Несмотря на то что в вегетарианских супах большое количество полезных веществ, при неправильном приготовлении они могут разрушаться. Важно знать, как сварить вегетарианский суп, чтобы он был не только вкусным, но и оставался полезным.


По пищевой ценности вегетарианские супы можно подразделить на три группы:

    Питательные высококалорийные супы.
    Диетические низкокалорийные супы.
    Супы с высоким содержанием белка.

Идеальный вариант – готовить вегетарианский суп в мультиварке. Если это невозможно, то нужно хотя бы стремиться к минимальной термической обработке, выбирая подходящие рецепты.

Питательные вегетарианские супы с высокой калорийностью

Вегетарианская окрошка

В зависимости от основной заливки, бывает окрошка вегетарианская на квасе или кефире. Вегетарианская окрошка на кефире обычно готовится с добавлением газированной минеральной воды в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

    2 крупные картофелины
    1 средняя морковь
    50 грамм консервированного горошка
    50 грамм консервированной кукурузы
    2 свежих или маринованных огурца
    100 грамм колбасы из пшеничного белка (можно заменить отваренным соевым мясом)
    100 грамм адыгейского сыра
    1 чайная ложка асафетиды
    1 столовая ложка черной соли
    1,5 литра заливки
    1 пучок свежего укропа

Приготовление вегетарианской окрошки:

Картофель и морковь тщательно помыть. Отварить в кожуре. Затем почистить, нарезать кубиками.
Огурцы, колбасу и адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить.
Все порезанные компоненты смешать. Добавить кукурузу, горошек, черную соль и асафетиду.
Залить подготовленной заливкой, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник.
Готовую окрошку лучше всего подавать с постным майонезом.

Вегетарианский крем суп из брокколи

Ингредиенты:

    400 грамм замороженной брокколи (или 600 грамм свежей)
    0,5 литра сливок
    2 крупных картофелины
    1 большая морковь
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка асафетиды
    0,5 литра воды
    50 грамм сливочного масла
    1 пучок петрушки

Крем-суп вегетарианский, рецепт приготовления:

Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Вегетарианский суп из капусты брокколи можно готовить с любыми другими овощами, например, тыквой и пастернаком.
Брокколи, морковь и картофель сложить в кастрюлю с толстым дном. Положить к ним сливочное масло. Обжаривать овощи несколько минут. Залить водой, посолить, варить 20 минут на среднем огне.
Когда овощи станут мягкие, следует добавить сливки и асафетиду. Кастрюлю снять с огня, взбивать суп блендером до получения однородной кремообразной массы.
Петрушку мелко нарубить, всыпать в суп, перемешать.
Подавать вегетарианский суп-пюре следует теплым, по желанию добавив сухарики из белого хлеба.

Рецепт: солянка вегетарианская

Ингредиенты:

    1 банка консервированных оливок без косточки
    100 грамм маринованных огурцов
    100 грамм квашеной капусты
    1 крупный свежий помидор
    1 большая морковь
    100 грамм отваренного соевого мяса
    200 грамм колбасы из пшеничного белка или сейтана
    100 грамм адыгейского сыра
    1 большой пучок петрушки или кинзы
    50 мл растительного масла
    10 столовая ложка молотого черного перца
    700 мл воды
    1 чайная ложка соли

Как приготовить вегетарианскую солянку:

Оливки нарезать. Огурцы порезать тонкими полосками. Помидор и очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сотейник влить растительное масло, добавить черный перец и нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
Соевое мясо и колбасу нарезать полосками. Адыгейский сыр порезать кубиками. Зелень крупно порубить. Все добавить с сотейник к овощам.
Смесь залить водой, посолить. Тушить 15 минут под крышкой.
Готовую солянку подавать с лимоном или гренками из черного хлеба.

Суп картофельный вегетарианский: рецепт

Ингредиенты:

    3 крупные картофелины
    1 большой корень пастернака
    1 средняя морковь
    150 грамм адыгейского сыра
    1 чайная ложка асафетиды
    1 столовая ложка соли
    100 грамм сливочного масла
    2 столовые ложки риса
    1 литр воды

Как готовить суп картофельный вегетарианский:

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавить промытый рис, залить водой, посолить. Поставить варить на маленький огонь.
Морковь и пастернак вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать тонкими полосками.
Сливочное масло растопить на сковородке с высокими бортами. Всыпать асафетиду, обжаривать 30 секунд.
В масло добавить тертые овощи и адыгейский сыр. Обжаривать, пока сыр не станет румяным.
Выложить зажарку в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
Подавать картофельный суп горячим, по желанию сдобрив сметаной.

Суп харчо вегетарианский: рецепт

    ¼ стакана риса
    3 средние картофелины
    1 крупный сладкий перец
    100 грамм адыгейского сыра
    1 большой помидор
    2 столовые ложки томатной пасты
    50 мл подсолнечного масла
    1 столовая ложка соли
    1,5 столовые ложки хмели-сунели
    1 щепотка молотого красного перца
    5 шт. чернослива без косточки
    1 пучок кинзы
    1 литр воды

Приготовление супа харчо:

Рис промыть, залить стаканом горячей воды на 15 минут.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 8 частей каждую картофелину. Добавить рис и соль, залить водой. Поставить варить на маленьком огне.
Чернослив, перец и помидор нарезать полосками. Кинзу крупно нарубить.
В глубокую сковороду налить масло, всыпать специи, обжаривать 30 секунд, затем добавить томатную пасту, овощи, зелень и чернослив. Жарить несколько минут непрерывно помешивая.
В кастрюлю с супом выложить зажарку, размешать, варить 20 минут на среднем огне.
Готовый вегетарианский харчо подавать горячим, добавив при желании мацони.

Вегетарианский борщ

    1 крупная морковь
    1 средняя борщевая свекла
    1 средний корень петрушки
    1 крупный корень пастернака
    ¼ вилка белокочанной капусты
    1 большой сладкий перец
    3 средние картофелины
    3 больших красных помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    50 грамм консервированной в томате красной фасоли
    1 маленький жгучий перец
    1 пучок свежего укропа
    1 пучок свежей петрушки
    50 мл нерафинированного подсолнечного масла
    10 горошин черного перца
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    сок половины лимона

Вегетарианский борщ с фасолью, рецепт:

Морковь, свеклу и другие корнеплоды вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить, залить водой. Добавить горсть натертых корнеплодов, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
Помидоры и сладкий перец натереть на мелкой терке. Жгучий перец нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать мелкой стружкой.
В сотейник налить масло, выложить корнеплоды, обжаривать до полуготовности.
К овощам добавить жгучий перец, томатную пасту, консервированную фасоль. Обжаривать 10 минут.
Влить в сотейник тертые помидоры с перцем. Тщательно перемешать. Кипятить смесь 5 минут.
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, всыпать рубленую зелень. Закипятить и снять с огня.
Подавать вегетарианский борщ с ржаным хлебом и сметаной.

Вегетарианские супы с высоким содержанием белка

Вегетарианский суп из чечевицы

Смотреть приготовление постного чечевичного супа:

И еще один рецепт постного супа с чечевицей

Ингредиенты:

    100 грамм сухой чечевицы
    1 средняя морковь
    2 крупные картофелины
    50 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла
    50 грамм адыгейского сыра
    1 крупный помидор
    1 чайная ложка асафетиды
    1 столовая ложка соли
    1 пучок петрушки
    1 литр воды

Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:

Чечевицу залить кипящей водой на час. Затем добавить литр воды, соль, растительное масло. Варить на среднем огне до готовности, примерно 40 минут.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками. Добавить к чечевице. Варить еще 20 минут.
Морковь, помидор, адыгейский сыр нарезать тонкой соломкой.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить асафетиду, овощи и сыр. Обжаривать 5-7 минут.
Петрушку мелко нарубить.
Выложить в суп зажарку и зелень. Кипятить 5 минут.
Готовый суп из чечевицы можно подавать с любыми кисломолочными продуктами.

Вегетарианский гороховый суп, рецепт

Ингредиенты:

    200 грамм сухого колотого гороха
    1 большая морковь
    1 большой сладкий перец
    1 столовая ложка соли
    3 столовые ложки растительного масла
    1 пучок укропа
    700 мл воды

Вегетарианский гороховый суп-пюре, приготовление:

Горох замочить на ночь. Утром горох промыть, залить водой, поставить варить. Горох должен хорошо развариться до состояния пюре. При необходимости можно подливать воду.
Морковь и перец натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда тертые овощи. Обжаривать до готовности моркови.
Гороховую кашу развести водой, посолить, закипятить. Добавить зажарку и зелень. Кипятить 7 минут.
Готовый гороховый суп лучше всего подавать с гренками из хлеба.

Вегетарианский суп из нута

Ингредиенты:

    100 грамм сухого нута
    50 грамм риса
    1 крупная морковь
    1 крупный помидор
    1 большой сладкий перец
    50 грамм сливочного масла
    3 средние картофелины
    1 чайная ложка асафетиды
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 столовая ложка соли
    1 литр воды

Вегетарианский суп с нутом, способ приготовления:

Нут промыть, залить водой, посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности, примерно 1 час.
Рис перебрать, промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Все добавить к нуту, варить еще 20 минут.
Морковь, помидор, перец нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, обжаривать 30 секунд. Добавить туда нарезанные соломкой овощи. Обжаривать под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Выложить в готовый суп зажарку. Довести до кипения. Настаивать под крышкой 20 минут.
Подавать готовый суп с нутом, сдобрив его по желанию плавленым сыром.

Вегетарианский фасолевый суп, рецепт

Ингредиенты:

    1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
    3 крупные картофелины
    1 большая морковь
    1 крупный сладкий перец
    1 столовая ложка соли
    1 литр воды
    2,5 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного)
    3 столовые ложки манной крупы
    1 пучок кинзы

Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:

Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, влить растительное масло. Поставить вариться на среднем огне 20 минут.
Перец нарезать соломкой, кинзу крупно порубить вместе со стеблями.
Добавить в суп нарезанный перец, кинзу, консервированную фасоль. Довести до кипения.
В кипящий суп всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут.
Готовый суп из фасоли следует подавать теплым с подсушенным белым хлебом.

Вегетарианский грибной суп

Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:

И еще один рецепт вегетарианского грибного супа

Ингредиенты:

    200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
    3 крупные картофелины
    1 большая морковь
    1 горсть лапши из цельнозерновой муки
    50 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка асафетиды
    1 литр воды

Как приготовить суп из грибов:

Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, поставить варить на медленный огонь.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить туда грибы. Накрыть крышкой, обжаривать 15 минут. Добавить асафетиду, обжарить без крышки 5 минут.
Выложить в суп лапшу, грибы, довести до кипения. Варить 8 минут до готовности лапши.
Подавать вегетарианский суп с лапшой и грибами, сдобрив свежей зеленью.

Вегетарианские диетические супы: рецепты

Вегетарианский суп из цветной капусты

Ингредиенты:

    1 небольшой кочан цветной капусты
    3 картофелины среднего размера
    1 крупная морковь
    1 банка зеленого горошка в заливке
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    3 столовые ложки измельченного укропа
    2,5 чайные ложки семян горчицы
    2 столовые ложки любого нерафинированного масла
    3 лавровых листа
    7 горошин душистого перца

Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты:

Морковь и картофель очистить, помыть, порезат. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и молодые листья порезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семена горчицы. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда семена начнут потрескивать, высыпать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут.
Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После этого варить еще 12 минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, затем настаивать 15-20 минут.
Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки или сливочное масло.

Овощной вегетарианский суп, рецепт

Ингредиенты:

    1 крупный кабачок
    2 средних помидора, желательно розовых
    1 средний болгарский перец
    2 крупные картофелины
    1 крупная морковь
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    50 грамм сливочного масла
    1 чайная ложка асафетиды
    1 чайная ложка сушеного базилика
    10 горошин черного перца

Суп овощной вегетарианский, способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, базилик, черный перец. Поставить варить на средний огонь.
Кабачок, морковь и помидоры порезать. Очистить перец от семян, нарезать полосками.
В сковороде с глубокими бортиками растопить сливочное масло, всыпать асафетиду, поджаривать 15 секунд. В смесь добавить тертые овощи, перец. Обжаривать пока не выпарится сок.
Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем. Размешать. Варить до готовности картофеля.
Подавать вегетарианский суп из кабачков со сметаной или несладким йогуртом.

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты

    1 крупная морковь
    2 средних соленых огурца
    1 большая луковица
    3 средние картофелины
    1 большой пучок свежей петрушки
    ¼ стакана перловой крупы
    1 литр воды
    2,5 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
    1 десертная ложка соли
    3 лавровых листа

Вегетарианский рассольник с перловкой, рецепт:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать кубиками среднего размера. Залить водой, посолить, положить лавровый лист. Поставить вариться на медленный огонь.
Перловую крупу промыть холодной водой, добавить к картофелю.
Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить. Обжаривать овощи на растительном масле около 10 минут.
В кастрюлю с картофелем и крупой выложить зажарку, оставить вариться на 5-7 минут. Петрушку измельчить. Добавить в кастрюлю. Готовый суп снять с огня, настаивать под крышкой около получаса.
Суп подавать теплым, при подаче можно посыпать тертым твердым сыром.

Вегетарианская уха

Ингредиенты:

    1 пачка морской капусты для суши (10 листов)
    3 крупные картофелины
    1 крупная морковь
    250 грамм адыгейского сыра
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки льняного масла
    1 чайная ложка мускатного ореха
    1 чайная ложка асафетиды
    7 горошин душистого перца

Приготовление вегетарианской ухи:

Картофель очистить, помыть, порезать крупными дольками. Залить водой, добавить соль, мускатный орех и душистый перец. Несколько листов водорослей разорвать на кусочки, соответствующие по размеру почтовой марке. Добавить нори в суп.
Льняное масло разогреть на сковородке, добавить асафетиду и обжаривать около минуты.
Морковь и адыгейский сыр измельчить. При желании сыр вместе с морковкой выложить на сковородку с маслом и обжаривать, пока не подрумянится.
Выложить зажарку в суп. Варить до готовности картофеля. Оставшуюся морскую капусту мелко растереть, добавить в суп.
Подавать вегетарианский сырный суп с морской капустой, приправив мелко нарубленной свежей зеленью.

Вегетарианские щи из свежей капусты

Ингредиенты

    ¼ вилка свежей белокочанной капусты
    1 большая морковь
    3 крупных помидора
    3 крупные картофелины
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    50 грамм сливочного масла
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 чайная ложка семян тмина
    3 лавровых листа

Приготовление вегетарианских щей:

Капусту нашинковать тонкой стружкой, посолить, тщательно перетереть руками. Оставить на 30 минут, чтобы дала сок.
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Целым выложить в кастрюлю, влить воду. Варить до готовности.
Морковь измельчить на крупной терке. Зелень порубить.
Масло растопить, добавить томатную пасту. Обжаривать, пока она не изменит цвет. Затем добавить измельченные помидоры. Жарить, пока не испарится половина жидкости.
Картофель раздавить в воде толкушкой, чтобы получились крупные кусочки. Добавить остальные составляющие. Кипятить суп еще 5 минут.
Готовые вегетарианские щи подавать с черным хлебом.

Вегетарианский томатный суп, рецепт

Ингредиенты:

    10 крупных томатов
    2 столовые ложки томатной пасты
    3 стакана воды
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    1 крупная луковица
    100 грамм сливочного масла
    1 пучок свежей кинзы
    1 чайная ложка картофельного крахмала

Приготовление томатного супа:

Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду с помощью шумовки. Облить холодной водой. Снять кожицу. Повторить с остальными томатами.
Очищенные помидоры протереть через сито. Добавить соль, сахар, 2 стакана воды. Закипятить, варить 10 минут.
Луковицу порезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко нарубить.
Сливочное масло растопить, добавить в него лук, обжаривать несколько минут. Когда лук станет прозрачным, положить томатную пасту. Тушить под крышкой пару минут.
В стакане воды тщательно размещать крахмал. Тонкой струйкой вливать крахмальный раствор в кипящий суп, постоянно помешивая.
В кастрюлю добавить обжаренный лук. Бросить туда же кинзу. Размешать, снять с огня.
Подавать томатный суп холодным, добавив мацони.

Вегетарианский свекольник, рецепт

Ингредиенты:

    1 большая винегретная свекла
    100 грамм адыгейского сыра
    сок половины лимона
    1 столовая ложка соли
    1 литр воды
    1 пучок петрушки

Приготовление вегетарианского свекольника:

Свеклу тщательно вымыть, отварить. Вареную свеклу очистить от кожуры, потереть на крупной терке, залить водой. Закипятить.
Из петрушки сделать пюре с помощью блендера. Добавить его в кастрюлю со свеклой. Размешать.
Адыгейский сыр размять руками до получения крошки. Добавить сыр в суп. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп не менее 3 часов.
Подавать свекольник нужно холодным, приправив любым кисломолочным продуктом.

Вегетарианский щавелевый суп

Ингредиенты:

    1 большой пучок щавеля
    3 крупные картофелины
    1 крупная морковь
    100 грамм адыгейского сыра
    1 литр воды
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка асафетиды
    1 столовая ложка черной соли

Щавелевый суп, вегетарианский рецепт:

Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть. Залить водой, поставить вариться на средний огонь.
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
Сливочное масло растопить, добавить асафетиду, жарить примерно 30 секунд. Добавить в сковороду тертую морковь, накрошенный руками адыгейский сыр. Все обжаривать до подрумянивания сыра.
Когда картофель сварится, выложить в смесь зажарку, добавить черную соль. Варить 5 минут.
Щавель нарезать полосками. Добавить в суп.
Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой, настаивать 20 минут.
Подавать такой суп лучше всего с небольшим количеством сливок.

Вегетарианский борщ в мультиварке

Посмотреть, как приготовить постный борщ с грибами в мультиварке:

Еще один рецепт вегетарианского борща в мультиварке:

Ингредиенты:

    1 крупная морковь
    3 картофелины среднего размера
    1 корень пастернака
    ¼ вилка капусты
    3 больших помидора
    1 крупная борщевая свекла
    10 ягод сушеного чернослива без косточки
    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    3 лавровых листа
    2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
    1 пучок укропа

Как варить вегетарианский борщ:

Овощи очистить, тщательно промыть.
Картофель и пастернак нарезать кубиками. Морковь и свеклу измельчить на терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные овощи, готовить на программе «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарезать на ломтики. Ягоды чернослива разрезать на 8 частей каждую. Капусту нашинковать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить.
В обжаренные овощи влить воду, добавить соль, лавровый лист, остальные компоненты борща.
Готовить 40 минут на режиме «Суп»
Подавать борщ с черносливом вегетарианский лучше всего со свежей сметаной.

Вкусный вегетарианский борщ с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Каждая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой свой рецепт его приготовления. Есть множество рецептов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный вегетарианский борщ со свежими помидорами, который по вкусу будет не хуже традиционного борща. Этот суп подойдет не только вегетарианцам, но людям, следящим за своим питанием, а также тем, кто соблюдает православный пост.

Вегетарианский борщ намного проще готовить, ведь вам не нужно будет долго варить бульон. При желании, в такой борщ можно добавить фасоль, но тогда время приготовления увеличится. По этому рецепту получается очень вкусный и ароматный борщ. На следующий день он становится только вкусней, так что смело можете варить в большой кастрюле.

Ингредиенты:

    1/4 кочана капусты
    3-4 картошки
    1 морковка
    1 луковица
    2 помидора
    корень пастернака
    зелень петрушки и укропа
    3-4 зубочка чеснока
    1 ч.л. оливкового масла
    соль, черный перец по вкусу
    сметана для подачи

Итак, как приготовить вегетарианский борщ? Давайте рассмотрим на данном примере:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вегетарианского борща.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем его в кастрюлю.
Трем на мелкой терке корень пастернака и добавляем его в кастрюлю к картошке. Он придаст борщу неповторимый аромат. Если у вас есть еще и корень петрушки, также рекомендую добавить его в борщ.
Лук режем мелкими кубиками
Бросаем его в кастрюлю и варим все овощи минут 10.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Капусту шинкуем.
Добавляем в кастрюлю к овощам. Если вы любите чтобы капуста в борще была мягкая, добавьте ее одновременно с картошкой.
Помидоры натираем на терке, убираем шкурку. Добавляем их в кастрюлю.
Буряк чистим, натираем на мелкой терке.Добавляем буряк в самом конце, так он не потеряет цвет.
Добавляем соль, черный перец по вкусу. Варим борщ до готовности.
Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем.
Добавляем порезанную зелень в кастрюлю с борщом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем его в борщ. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 1 час.
Борщ получается густым, полезным и вкусным.
Подавать вегетарианский борщ со свежей зеленью и сметаной.

По приведенным выше рецептам супы получаются густые, ароматные, средней солености. В зависимости от личных предпочтений, можно изменять густоту супа, количество соли и специй.


Меняя пропорции ингредиентов на свой вкус, сам способ того, как приготовить вегетарианский суп, лучше оставить неизменным.

Простые вегетарианские супы помогут любой хозяйке быстро приготовить полезный и вкусный обед.

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.